Про ёлочку

Елена Долгих
В костюмы лес уже одет.
Деревья будто знали,
что осенью, меняя цвет,
им быть на карнавале.
И только зеленеет Ель,
а тополю, что рядом,
она сказала: «Неужель,
не хвастать мне нарядом?
Смотри, деревья встали в ряд -
какое разноцветье!
Переоделись все подряд,
лишь я в одежде летней…»
Ей шепчет покрасневший клён,
коснувшись мимоходом:
«О! Будет мир в тебя влюблён.
Жди встречи с Новым Годом!
Когда деревья будут спать
под снежным покрывалом,
ты королевой сможешь стать,
и будешь править балом!»
Деревья до весны стоять,
останутся в исподнем,
и будешь ты одна блистать
на бале Новогоднем.