Кто виноват на этом свете

Ярослав Балакин
Кто виноват на этом свете?
Что делать и куда идти?
Увы, на солнечной планете
Своей дороги не найти.

Да и зачем? Бери любую,
Как ты живешь, так и живи.
Зачем же мчать напропалую
Навстречу счастью и любви?

Зачем? Зачем? Все иллюзорно
Ничто тебе не изменить.
И что вчера было позорно,
То завтра станут возносить.

Все переменно в этом мире:
Своей эпохе – свой король.
А ты живи, как можно шире,
Забыв заученную роль.

Нет-нет, отнюдь я не советую,
Я просто говорю, как есть:
Жить надо личными заветами,
Не забывая слова "честь".