Стан твой изящный, как тонкие свечи

Александр Иринов
Стан твой изящный, как тонкие свечи.

Взгляд твой смиряет в душе моей спор.

Нет, я не жду ослепительной встречи -

Дай, только сердцу, взойти на костер!

Счастья не требую. Ласки не надо.

Ласкою грубой тебя оскорблю?!

Лишь, как художник, смотрю за ограду,

Где ты срываешь цветы, - и люблю!

В светлые кудри с надеждой вплетаю

Вечной молитвы бесценный алмаз.

Сердце своё добровольно бросаю

В нежный источник сияющих глаз.