Где прячется печаль?

Елена Долгих
Скажи, Где прячется печаль?
За тёмной-тёмной тучей,
Что вдруг накинула вуаль,
На солнца яркий лучик.
А может, прячется она
Под койкой, в темноте,
Украв весёлый смех у сна
И плача в тесноте?
А может, спряталась печаль
Во глубину колодца,
Где мокро, холодно и жаль,
Что не бывает солнца?
Чтобы конкретно разыскать,
По следу пустим таксу.
Начнём смеяться и скакать,
Приманивая плаксу.
Печаль рассеем без следа,
вновь солнышко засветит.
Нет темноты, журчит вода –
Всё хорошо на свете!