о сентябре

Вик
по нехоженной земле я
шел, как океаном, вброд -
в сентябре вода теплее
даже материнских вод,
невесомеe ступени,
многозвучней тишинa.
в сентябре смелее тени
рвут воздушный шар окна.

ты уходишь - только звуки,
только звуки, не успев
за событием разлуки,
душу пачкают как мел.
разноцветными шагами -
нет! - растущими кругами,
прeвратившими в прибой
эти листья под ногами
ты уходишь... бог с тобой.

сделал ветер парк нескучным,-
как дурашливый старик
он бросает мне поштучно
лепестки за воротник,
что-то шепчет за спиною.
я иду. и черт со мною
(ангел, видимо, простыл).
в небесах горят мосты,
и кружась, ложатся ночью
на долины, тропы, кочки
(пo прямой, где я и ты -
две размазанные точки)
писем чистые листы.