В феврале

Елена Нежина
Резвилась вьюга в феврале,
Тускнел небесный свет,
А я о юном короле
Слагала вновь сонет.

Мне Серафим его являл
В чудесном, райском сне,
И души наши обвенчал
В полночной тишине.

Я с колесницы нежных грёз
Шагнула к королю
И жемчуга счастливых слез
Преподнесла ему.

Он, улыбаясь, мне сказал:
«Со мною будь в стихах»,
И ангел музу целовал
В Христовых небесах.

Апрель, 2001 г.