Какое странное виденье

Елена Нежина
Какое странное виденье
Явилось мне сегодня вдруг:
Людей беспечное веселье,
Круженье пар, движенье рук.

В каком-то старом ресторане
Разбитый вдребезги бокал…
Все было будто бы в тумане,
И кто-то что-то вам шептал.

Смех заглушали поцелуи,
Сходились стрелки на часах,
А где-то пели «аллилуйя»
Монахи с верою в сердцах.

И тихо радость отражалась
В моих заплаканных глазах,
Лазурью светлой разливалась
Надежда в божьих небесах…

Какое странное виденье.
Явилось мне сегодня вдруг.
Не побороть души томленье
И не забыть вас, грешный друг.

Июль, 1997 г.