Телега, осень и манто...

Панченко
..................."Почему, почему я несчастная,
....................И зачем от меня ты ушёл?"
.........................................Тётя Таня


Я не уходил, так получилось.
Понимаю всё, но уж, прости.
Ничего такого не случилось,
Просто перестала ты цвести.

Я как все - лишился шевелюры.
Завязал с любовью навсегда.
Понял истину - бывают в жизни дуры,
Да и дураков хватает... В том беда.

По ночам смотрю реал-картину,
Отторженье душ в сближенье тел...
Разрушаем мы с тобой плотину,
Ту, что я достроить не успел.

Сколько не корми... - живу иначе.
По другому (знаешь!) не смогу.
Да и ты не можешь после сдачи...
Прошлое вогнало нам иглу.

Жалость для тебя - пустые речи.
Меркантильность, к слову, через край.
А ведь было время после сечи,
Возвращались по тропинке в май.

Вспомнилось: "манал я именины,
Отдавайте шляпу и манто..."
Пусть ржавеют жизни нашей мины.
Свет погас, закончилось кино.

Я не виноват - так получилось.
Принимаю всё, но ты пойми,
Раз телега надвое разбилась -
Ничего не будет впереди!