Дар весны

Елена Нежина
Тебя весна мне подарила
В день воскресения Христа,
Отрадой сердце напоила,
Вдохнув любовь в мои уста.

О, я видала, как царицей
Она ступала по земле,
И в свете ласковой денницы
Ты рядом с нею шел ко мне.

Сердечко птицей встрепенулось –
Хвала Христовым небесам! –
Я всей душою прикоснулась
К твоим пленительным глазам.

И на мгновенье от восторга
Я замерла перед тобой
И взором молвила: «Как долго
Тебя ждала я, милый мой».

Январь, 2001 г.