Горят три свечки на столе

Елена Нежина
Горят три свечки на столе,
И дом от стужи замерзает.
Вино играет в хрустале
И свет неровный отражает.

Нам не дано его вкусить,
Схлестнув бокалы в этот вечер.
Вам не дано меня любить…
Я шаль накинула на плечи,

Дрова подбросила в камин
И в кресло села одиноко.
Мой ясноглазый господин,
Зачем со мной вы так жестоки?

Август, 1999 г.