Десять лет

Елена Нежина
Уж десять лет прошло с тех пор,
Как вас увидела случайно.
Стоял в снегу сосновый бор,
И тишина была печальна.

Мы с вами не были на «ты»,
В глаза друг другу не смотрели,
Лишь безрассудные мечты
О вас все годы эти пели.

И десять лет прошли, как сон,
Прекрасный сон с оттенком грусти,
И колокольный чистый звон
Мне в Рождество грехи отпустит.

Зажгу за здравие свечу,
Все то, что было, вспоминая.
Я к вам в поэзии лечу,
Хоть вы иной, и я иная.

Июль, 1997 г.