О Родине

Медведев Алексей
Это стихотворение написано моим учеником и другом Владимиром Невейкиным, в соавторстве со мной, с его разрешения я представляю его Вам дорогие читатели.


Ты Россия, ты моя Родина!
Никому я тебя не отдам,
Мне просторы твои бескрайние,
Русский Муромец во владение дал.

Ты Москва, ты моя ЗлатоглАвушка!
Навсегда я тебе присягну,
Мне сыны твои, пращуры славные,
ДУШУ отдали, но не сдали врагу.

Ты Сибирь, ты моя Матушка!
Не забуду тебя никогда,
Мне ЛЕСА твои вековые,
В СЕРДЦЕ искорки жгут, чтоб сияли глаза.

Ты "СТЕНА"*, ты моя Кузница!
В пояс тебе поклонюсь,
Вам ТОВАРИЩИ, мои ратные,
В ЯРОМ бою я теперь не сдаюсь.

Ой, ты - РУСЬ моя, ОТЕЧЕСТВО милое!
Продолжай, как и встарь ты стоять,
Мне границы твои, бескрайние,
БОГ не выдай! Помоги, для детей отстоять!

Гей ты - ВРАГ мой, ТЬМА ненасытная!
На КОЛЕНИ не упаду,
Я ножи твои ядовитые,
Только б РУСИЧИ ЖИЛИ - СОБОЮ СДЕРЖУ!

*"стена",- это сокращённое название народного состязания, коллективного кулачного боя "стенка на стенку".