Люблю я осени прекрасные картины,

Максим Лантушенко
Люблю я осени прекрасные картины,
Лазурь небес без дна, без берегов,
Березки русые, в сережках паутины,
Рябины бусинки, так ждущие снегов,

Девичий виноград, смущаясь красным,
Впитал в себя и мед, и карамель,
Да, и бордо, в его наряд атласный,
Влила, не глядя, солнца акварель.

Добавил дождь и ржавого металла,
И старой бронзы зеленящий блеск,
Природа золото и охру разметала,
Не одолев своих эмоций всплеск.
Румяная, как девка на морозе,
Стоит урючина, вливаясь в зелень гор,
И, видимо, нельзя поведать в прозе,
Все то, что растревожило мой взор.

И вновь одев восторженную маску,
Благоговея от щедрот Творца….
Благодарю его за эту сказку,
За осень, без начала и конца….