Березка

Галина Сафонова Шорникова
«Не губите!», - просила береза,
Шепот слез исходил от ветвей,
«Я от зноя спаслась, от мороза,
Не уже ль не спастись от людей?

Меж соцветий цветов на приволье,
Я росла, устремлясь в небеса,
Украшая листвою раздолье
Там, где неба с землей полоса».

Грубым транспортом вспорота нива,
Беспощадно шагает прогресс,
Молодую березку тоскливо
Окружил бытия интерес.

Вся дрожала осенней листвою,
Молодой белоснежной корой,
Словно меч нависал над главою,
Черной тучей, секирой большой.

«Не губите!», - стонала береза,
Черной ямой молчал чернозем,
И ее безысходные слезы
Омывало осенним дождем.