Утро

Александр Чех
Утро простое в обычных заботах,
Кадрами скачет экран,
Вот и сегодня, вроде суббота,
Противно, что капает кран.

Мысли ложатся в дым сигареты,
Кофе бежит на плиту,
Серое утро, так же, как где-то,
Даже бывает в аду.

Черная муха ползает бодро,
Как же, на кухне тепло,
Хлопнул бы тварь эту мятой газетой,
Нет уж, живи, здесь стекло.

Кисти на блюде, яблоки рядом,
Только скучает октябрь,
Скоро зима с белым нарядом,
Будет когда-то декабрь.

Вновь на коньки и на лыжи, быть может,
Впрочем, не всё ли равно?
Если разлука скачет у строчек,
Словно немое кино.

Время туманов, грецких орехов,
Сыпет листвою каштан,
Эх, воротиться бы в тёплое лето,
Был бы, по прежнему, пьян!

***
Столик, салфетки, букет разнотравья,
Кофе и дым сигарет,
Выпью напиток горький на завтрак,
Может услышу совет.