Дракон

Джон Вэйн
Мир засыпает в вагонах под грохот тяжёлых колёс.
Спит на холодном асфальте голодный замызганный пёс.
Время гуляет по городу, ставит литые кресты,
Где-то кончается осень и стонут протяжно мосты.

Волосы сыпятся, светятся тёмною серой золою.
Кто-то блуждает-живёт в королевстве размытых дорог.
Плачет гранит, как сосна истекает янтарной смолою,
Время бежит через воздух, как с пальцев стекает песок.

Осень закончится. С тихой, суровой беспечностью
Сменит её по-морозному лютый, суровый закон.
В выцветшей банке смеётся над глупостью вечности
Треснутый, старенький, красной пластмассы дракон...