Разучите меня жить

Александр Тихонов
Жить уметь: стяжать поклоны
Вездесущих кошельков,
Раздавать-срывать короны,
Совершенствуя царьков;

Стать овечкой пред папахой,
Между двух – скользить ужом,
Заключать союз меж плахой
И блистающим умом;

Лезть нахраписто в антенну,
Забираясь в каждый дом,
И наплюнув на геенну,
Врать, сметая след хвостом.

Жить уметь – гноить рассветы,
Из дворца плевать в закат,
И придумывать ответы
За удавшийся "откат".

И порой хочу завыть:
Разучите меня жить!