Жду письма от тебя

Саша Нарвский
М.И.
 
* * *

Жду письма от тебя. Вот, пишу, и гляжу на дорогу,
Не появиться ль богом обиженный наш почтальон.
Он мне как-то сказал, что нередко общается с богом,
И всевышний ему обещал подарить телефон.

Может быть подарил. Мне пока - ни звонка, ни привета.
Впрочем, это не важно, заявится - можно спросить.
Кстати, ты не могла б известить, что там пишут газеты?
Ну, про наши успехи - известно ль уже на Руси?

Мы ж неделю назад или две (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)
Председателя сняли - сменилась народная власть!
Обещают (клянусь!) побороть нищету, как заразу -
По округе на "раз" эта новость уже разнеслась.

Во-общем, бурно у нас, с бытом тоже растём понемногу.
Дайте срок, заживём - будут ездить и к нам поезда.
Жаль, "ЖД" разобрав, второпях сдали в лом всю дорогу.
Но на трассе с проезжих авто собирается мзда.

Улыбнётся звезда - выйти к миру на рынок решимся.
Друг уже в гараже выпускает коньяк и бурбон,
А сосед (просто бог!) шьёт вполне настоящие джинсы -
Ни какой-нибудь левый товар для советских рабов.

Если знала бы ты, что за чудо у нас индивиды!
Извини, не дивись, я тут всем рассказал про тебя,
И - мала им отныне изба, хоть почти инвалиды -
Все свой хутор хотят, про усадьбу селом теребят.

Долгострой у ребят,.. что ж, начну приторговывать лесом.
В сельском Банке, конечно, в долги уже по-уши влез.
Я потом доложусь, как мы здесь, если будут известия,
А пока пишем песни, что тоже нужны позарез.

Мы ж к весне ещё грезим открыть Дом Культуры с эстрадой,
Чтоб наряднее жизнь потекла у приличных людей.
Отвечай поскорей! Я надеюсь, ты искренне рада,
Что я думками трезв и, что полон великих идей.

Нарва. 13.10.2007