что стебли чёрные трудов в могиле золотой

Юля Акатова
что стебли чёрные трудов в могиле золотой
встревоженный покой как скользко не смотри
блеснёт подавленной тоской безумной и пустой
рукой слепящей рад с самим собой хитрить

играющим лучом из рудника ума предмет
его препонам дух избитый выдаёт отбой
и жадный глаз зверья в следах забытых лет
помилуй память тени их кинжалов пред собой