Мамонты в подворотне

Одиссей Улисс
Звёзды пропали в терниях,
Год не идёт за год,
Зависть - привычка скверная,
Да и не тот Федот.
Тело - с разгону на берег,
Что тут ещё ловить?
Те, кого жизнь ограбила,
Вспомнят слова любви?
Из подворотни - мамонтом,
Кто там звереет в дым?
Если питаться драмами -
Сразу рубить хвосты.
Что там ещё под парусом?
Где неподъемный груз?
Лучше с огнем не балуйся,
Кланяясь богу Пру.
И на цветистой отмели -
Где суета сует -
Предали или продали
Тех, кого больше нет.