***

Наталья Егошина
 Мальчишки
Уж эти детишки
Уж эти мальчишки
То читай им книжки
То меняй штанишки

Как залезут на забор
Догоняя кошек
Развивается вихор
И скрипят сапожки

А всего любимей
У мальчишек в книжках
Танки, тигры и ковбой,
Скачущий вприпрыжку

Следопыты.
За окном уже темно
Скоро ночь наступит
Дети спят уже давно
Только я не сплю.

Я смотрю на малышей
И читаю книжку
Чтобы завтра рассказать
Им как сложен мир.

Утром выпадет снежок
И на белом фоне
Будет видно хорошо
Каждый след вороны.

Мы пойдем гулять все вместе
И начнем определять
Чей же след известней.

Тут прошел огромный пес-
И следы большие
Тут мы видим от колес
След от шин машины.

Изучать не устаем
Все нам интересно
Кто гулял тут раньше нас
Обо всем узнаем.