Мне цыганка нагадала

Мила Трипольская
– Не колечком обручальным
И не платьем подвенечным
Обернётся тебе встреча,
А разлукой, да печалью.

Я цыганке отвечала:
– Пусть не быть его невестой,
Пусть не долгим будет счастье,
Лишь бы быть с любимым вместе!

Было ль, не было? Не знаю.
Или лишь во сне приснилось?
То, что было – забываю,
Забываю, что не сбылось.

На прощанье машет лето
Клёна листиком печально.
Мой любимый, c кем ты, где ты?
Возвращайся! Возвращайся!