Песня юных экспериментаторов

Рафаэль Валитов
Проводили опыты на уроках химии.
Смешивали жидкости, выпускали пар.
И теперь на потолке коричневые линии,
И всего четырнадцать обуглившихся парт.

Время зря не тратили на уроках физики.
Проводили опыты, – изучали ток.
И теперь у каждого везде по телу синяки,
А в кабинете вздулся пол и рухнул потолок.

Весь урок трудились мы даже на ботанике.
Скрещивали кактусы, с чем можно и нельзя.
На всякий случай в школу к нам приехали пожарники,
Но, к сожаленью, опыт наш в тот день не удался.

Проводили опыты по всем предметам сразу.
Смешали в кучу все подряд – ответственный момент.
Такого фейерверка мы не видели ни разу!
А школа, школа, школа где? А школы больше нет!

06.04.02