Я волк одиночка

Алексей Решетников
Я одинокий волк, с оскалом рыскающий.
Тщетным усилием сатирического ума,
В вечном потоке, истины ищущий.
Теряю остатки ра-зу-ма

Я выпал из стаи, из жизни, из лона матери
Изранена и навылет пробита душа
Из сердца, как из жерла кратера
Страстей изверженье, но жизнь хороша!

Я так устал плыть против течения,
Но готов обрести стигматы Христа
В поиске смысла - истоки сомнения,
Одиночества, а кругом блажит суета.

Я никому не лезу в душу, и в голову
Я не рвусь в вожди и учителя
Дуракам и умным отдаю себя поровну
Так оставьте в покое меня.