Дети солнечного света

Ольга Радова
Лежат на паркете,
Как сонные кошки
И прячутся в вазах цветов.

Смеются как дети,
И теплые ножки
Танцуют в дыханье ветров.

Запутались в шторах,
Летят вдоль дороги
И тонкие пальцы их рук
Скребут на заборах
Какие-то слоги
Забытый и солнечный звук.

Их танцы легки,
Их движенья без страха,
Янтарно-медовый блеск глаз.
Как, вдруг, мотыльки
В мою комнату махом
Влетают в полуденный час.

Звенит детский смех,
Колокольцем пронзая
Расплавленный солнечный день.

Ты ловишь их всех,
Но они ускользают
в густую вечернюю тень.