Теплые струны гитары, посвящается Окуджаве

Алексей Решетников
Теплые струны гитары,
Нежный серебряный звук,
Я облаченный в тиару
Музыке искренний друг.

Струн перебор водопадом,
Женщину он восхитил.
Она со мной еще рядом,
А я уж ее позабыл.

Пропал я и слился с гитарой,
В единый волшебный поток
Мгновенье назад были парой.
А я заболел,и занемог

Звучным прозрачным телом,
Грифа жесткий охват.
Плененный гармонией смелой,
Миру потерянный брат

Прошу терпенья немного
Я к тебе скоро вернусь
Стою уже у порога
И в дверь сейчас постучусь


Настало прощанье с гитарой,
Финальный аккорд прозвучал.
Я рифмой последней усталой,
Тебе о любви рассказал.