Раскрытая ладонь нежней

Алексей Решетников
Раскрытая ладонь нежней
И крепче, чем кулак чеканный
В сражении пустых идей
Победы скорой знак исправный

И злостью искаженный лик
Тебя поверг в пустые страсти
И ты повержен долу, сник
Продолжишь путь в ненастье

И никому усилья не нужны
В простуженных скитаниях
Омытый солнцем лик Весны
Вернет  твое призвание