Карие глаза моей любви...

Ольга Рубанова
Человек нуждается в тепле,
Нежности и чувстве вдохновенья...
Дождь осенний пишет на стекле
Строчки моего стихотворенья,

Полного и грусти и любви,
Радости, чуть робкой и несмелой.
Ранили сегодня до крови
« Мон Амура » огненные стрелы…

Светофоры… Город весь в огнях,
Осени туманное дыханье….
Отчего ж ты смотришь на меня
Пристально в минуты расставанья?..

Словно хочешь что-то изменить…
Превратить октябрь в преддверье мая.
А пока прошепчешь: « Извини,
Осени не стать весною, знаю… »

Подарив прощальный поцелуй,
Примешь мой ответный, безрассудный…
Но с судьбой особо не балуй,
Ведь итак расстаться очень трудно…..

По проспектам – зонтиков поток,
Растворюсь в нем в сумерках вечерних.
Знаю: ты совсем не одинок,
Только лишь в мечтаньях эфемерных…

……………………………………………………….

Ты меня однажды удиви…
Бережно обняв, с надеждой глядя
В карие глаза моей любви,
С воротом, испачканным в помаде…

Я не знаю, кто - другая та…
Мне это неважно и не нужно…
Душу отогреет теплота
Чувства, что звалось когда-то дружбой…

12.10.07


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru