Православие

Алексей Решетников
Православие - слово книжное,
Православит толпы слепых.
В слабых душах лелеет престижное,
Трафаретом сонмы святых.
Связь забыта, потеряна, брошена.
Вместе с мыслями о мирском,
И пшеницы ростки уже скошены,
Умирают на камне сухом.
И осталось только страдание,
Ввысь взлетает палаческий крест,
Источает Бог наказание,
И не видно жизни окрест.
Заунывно бубнится Евангелие,
Миром правит в истерике грех.
Исповедь - как порицание,
Неуместны веселье и смех.