Колыбельная

Татьяна Лохматова
Спи, друг милый, сладко-сладко,
Баюшки-баю,
Я приду к тебе украдкой,
Песенку спою –
Колыбельную. Тихонько
Сяду на кровать –
Сны тревожные в сторонку
Буду отгонять.

Пусть тебе не снится лето
И прошедший год.
Не грусти, мой друг, об этом,
Пустяки – пройдет.
Ты ж совсем не виноватый
В том, что разлюбил.
Сердце… нет, не камень – вата,
Не хватило сил.

Просто требует покоя
Серебро висков.
Строить из себя героя –
Хобби дураков.
Женщина… да что с ней станет?
Ну, всплакнет чуток.
Не утопится в стакане,
Извлечет урок.

Спи, мой милый, спи спокойно,
Горе – не беда.
Все прошло, уже не больно…
Счастье - ерунда!
Ты проснешься на рассвете –
Рядом – никого…
Только ТЫ! И мир так светел
ЭГО твоего!