А ты сказала Нет

Станислав Поволоцкий
Я познакомился с тобой случайно
Так, незаметно, завязался разговор,
Влюбился я в тебя тогда отчайно
И провожал тебя домой сквозь густой бор.

Придя домой, всю ночь в мечтах витал.
Я всё мечтал о нашей второй встрече.
И радостью мне сердце наполнял
С тобою вместе проведённый вечер.

Настало утро--- несмотря на все дела
И нервотрёпки, сложности, проблемы,
Я вспоминал всё время про тебя,
И был готов уже писать поэмы.

Но вот, мечтам моим пришёл конец.
Я встретил парня твоего с тобою вместе!..
Он целовал и обнимал тебя, подлец.
А я сгорал от зависти на месте.

И эту ночку я провёл без сна
Никак не мог смириться с одной мыслью,
Что до меня себе ты парня завела,
А я остался у разбитого корыта.

Тогда внушить себе я зря пытался,
Что, мол, другую девушку найду.
Но видно было, что я зря старался,
Тебя забыть бы, так ведь не смогу!

Однако подружился я с тобою,
Стал часто видеться, надеясь на успех,
Что связан я с тобой одной судьбою,
Которая заботиться о всех.

И вроде бы судьба мне улыбнулась,
Со своим парнем расстаешься ты.
И снова радость и любовь ко мне вернулись,
Вновь появляются заветные мечты.

И вот счастливый я, готов весь день смеяться.
Не ожидая ни хлопот, ни бед
Сказал тебе: «Давай со мной встречаться!»
Но ты безжалостно ответила мне «нет».