А мне бы

Бредру
Сто грамм коньяка, сигарета в тандеме,
Сквозь тон деловой провернувши «лимон».
С тоскою сижу на чьем-то колене
И вид не подав я слежу за игрой.
Решаем вопросы и делаем ставки,
Надеясь на пулю в «рулетке» большой,
Не зря ее русской в народе прозвали,
Принять ее можно, лишь русской душой.
Сквозь дым сигарет и кубинских сигар
Хмельной и разгульный галдеж,
Здесь каждый за вечер пол жизни терял,
А с ней вместе совесть за грош.
А мне бы свободы и воздуха чище,
А мне бы под ноги травы
Росы вместо водки, а дым от кострища.
Вот так в никуда бы уйти.
Не слышать.... не видеть
....ни стен и ни крыши
Лишь небо, как бездна своей синевой
А мне бы ...а мне бы...

Но мы беспардонно в крутом кабинете
Под пенье раздетой продажной певицы
Смеясь, обсуждаем проблемы газпрома
Пейзажи Монако и Ниццы…
А мне бы...