Мастер

Александр Эпплфилд
Переставляю на столе ненужные
 предметы,
 И злюсь на солнце, что заходит
 слишком рано.
Есть у любви незримые приметы
ночных бессонниц и дневных обманов.
 Сквозь призму волшебства вечернего
 заката
приходит тенью свита Сатаны.
Оттенки серого больничного халата
По-прежнему бесцветны и бедны.
Сутана мастерства наброшена небрежно,
Дарован Богом будет ли покой?
И если путь мой неизбежно грешен,
Дух Тьмы, хоть ты крылом своим укрой!
Но со внезапностью убийцы
 день наступает в месяце Нисан.
Толпа перед Голгофой веселится,
И я толпе давно на откуп дан.
Любовь оплакивая строчкой и слезами
Жду Маргариту, будто нет мне дел…
Мерцают свечи перед образами,
Земное ожиданье – мой удел.