почти как Каренина

Александр Ч.
я люблю лежать под поездами
под поездами, которые ходят
из пункта в пункт по пунктиру
прочерченному на карте мира

я люблю лежать под поездами
наблюдать за их колесами снизу
проверять все ли впорядке ->
проводникам помогать и машинистам

я люблю лежать под поездами
оставляя свои следы на рельсах
я люблю обниматься со сталью
и чтоб сталь меня обнимала

еще раз: я люблю обниматься со сталью!
с пулями, ножами и рельсами
чтобы было прохладно и гладко
даже под поездами бывает неправда,

но я люблю, почти как каренина.
распластаться и ждать укутавшись
можно дома, а мне по времени
полагается с вагонами спутаться.