Год семнадцатый

Александр Эпплфилд
ИЗ СБОРНИКА «XX ВЕК»



Кругом сплошная суета,
И на крещенские морозы
Твоим божественным устам
Ветра не могут быть угрозой.
 Зима семнадцатого года...

Снег развернул свою постель,
Пурга подбила одеяло,
И сладострастная метель
Мне песню тихо напевала.
 Шел год семнадцатый – начало....

Но не видать зиме конца,
Для стужи с голодом раздолье.
Нам остается греть сердца
теплом костров, что перед Смольным.
 В тот год семнадцатый – всевольный...