Из сборника И так далее...

Александр Эпплфилд
Уже казалось, навсегда
Ушла, уехала, умчалась
неотвратимая беда,
Что нам с тобою повстречалась

Но затаившись в темноте,
Беда, усталости не зная, ждала...
И тень по всей стене
Никак ее не выдавала.

Я не заметил, проглядел,
Так поделом теперь расплата, -
Ненаступающий предел
Изменчивого постулата.

И словно нить оборвалась,
Перекрутившись многократно,
Любовь тогда теряет власть,
Когда становится понятна.

Когда становится взрослей,
Держась за страсть к привычкам старым.
Как печи полные углей,
Еще дрожат вчерашним жаром.

Уже казалось, навсегда
Ушла, уехала, умчалась....