Макрокосмические искания бегемота

Георгина Мефистопольская
Болота скучен микрокосм:
Сквозь небо водное - тропинки.
Там исполняют роли звёзд
Провинциальные кувшинки.

Болтлив лягушечий народ,
Все цапли - днём и ночью сЕры,
И лишь приблудный бегемот
Своих стесняется размеров.

Великолепный цеппелин,
Он рассекает толщу тины,
Всегда безмолвен - и один,
Как в воду брошенный ботинок.

Его молчанию дивясь,
Пойми, он, мудрый, знает: просто,
Чём гуще микрокосма грязь -
Тем ярче макрокосма звёзды.