Кого боги любят

Александр Тихонов
«Кого боги полюбят, тому они дают много счастья и много горя»

Я был любим посланниками счастья:
Удача била в рог из-за угла,
И принимала искренно участье
В исканьях гуру, женщины, двора.

Мозги-вразлёт без всякой перспективы
Вмещали встречи, плечи и места,
Вошедшие в духовные активы,
И ставшие сотворчеством Христа.

И одновременно: нет площади на теле,
Поставить можно было б где клеймо:
Разломы-боль-разрывы в полной мере –
Расплата за свершённое дерьмо.

И даже раз побит был батогами…
А, может, просто я любим богами?