зима в Муми-доле, и не только там...

Иван Басов
зима в Муми-доле, и не только там
мы несём наше счастье замёрзшим котам
и снегопады сакуры снова нам снятся
розовая пена кульминаций

между кремлём и курским вокзалом
мало точек, что стали бы греческим залом
где бы я захлебнулся и в Бозе почил
обернувшись примером для тонких мужчин

но не только там – и в Муми-доле зима
ты на белых руках мною унесена
у снусмумрика – шляпа, у меня есть ты
и коты коты коты

неужели всем, кто опоздал на смотрины
зубы на полку героина
но не в Муми-доле, только не там
а мы несём наше счастье спящим котам

уезжает мой друг, для него в петушках
будут праздники уже не исподтишка
рукой помашу, уходя в белизну
и губную гармошку ненароком лизну.