Зачем гадать, на ком вина?

Михаил Перелётный
* * *

Зачем гадать, на ком вина?
Что было – сплыло.
Как улыбалась мне она
И как любила!
Магнитофон. Высоцкий пел:
«Ещё не вечер!»
Чего я ждал, чего хотел
От этой встречи?
И тихо капала вода
В ведро пустое.
И говорили мы тогда
О чём не стоит.
Сентенций куча в голове
И дым морали.
А истин было – целых две,
И обе врали.
Настольной лампы глаз горел,
Смотрел нам в души.
«Ещё не вечер!» – голос пел.
Никто не слушал…