Эльф и Роза

Сергей Глинский
"Ты от ласки устала, Мой Свет?" -
Розе - Эльф прошептал удручённо -
"Мы не встретим сегодня рассвет -
В красках неги - свежо-полусонно?...

Полудетски-настырный каприз
Не исполнишь (покорно-влюблённый),
Повторяя искристо - "на бис"
Прикасаний каскад окрылённый?..."

"Прикасанья - эльфийски-легки" -
Королева Цветов отвечала -
"Я раскрою свои лепестки
Ненасытности нежного жала:

Отказать - Прометея Огонь
Подменить затхлой душностью лета.
Уноси меня, Радужный Конь,
В заколдованный мир менуэта

Расторможенных страсти рывков,
В изумрудное жажды свеченье,
К островам недосказанных снов,
Где теряется сердца смущенье..."

...Где дожди омывают чело
Озарённое счастья эфира,
Эльф и Роза - буранно-светло -
Ощутили гармонию мира...

----
Любовь бывает ярко-разной:
Привычной, пылкой, и напрасной,
И девственной, и детски-нежной...
Но только раз - греховно-снежной...