Тернии

Трошин Борис Александрович
Оттаяв на печи под одеялом
Тепло избы я в мышцах берегу.
Зима не раз в пути меня встречала;
Бросала в грудь мне снежную пургу.

Но я тащу рюкзак по бездорожью.
Движенье есть? И жилы на чеку.
Изводит стужа члены мои дрожью
Держась за стихотворную строку.

Да, я поэт! Промокшие ботинки
Бросаю в снег и дальше, босиком…
Моя ступня исследует тропинку
И гладит её словно утюгом.

Как солнца луч, сверкнув алмазным светом
Иду - бреду в морозной тишине.
Деревня близко и перед рассветом
Среди стихов забудусь в сладком сне.