Генетика войны

Трошин Борис Александрович
 
Война звала на подвиги народы.
Война хотела грабить и жевать.
И разрушать дворцы, как пень-колоды,
Чтобы потом на лаврах почивать.

Идут когорты тяжкими шагами.
Им крепости любые, ни по чём.
Но Карфаген стоит перед врагами -
Обложенный сырцовым кирпичом.

Как хочется попробовать чужого.
Как хочется украсть. Отнять. Убить!
Охотников на дармовщинку, много;
Им «птицу счастья» надобно схватить.

Все времена в грабителях нуждались.
Жетонов блеск, цеплялся им на грудь.
«Воры в законе» в золоте купались,
Потом в последний отправлялись путь.

Великий Рим распался на державы.
Дышала Византия через нос.
Когда рыдал распятый вор Варрава:
И тихо умирал Иисус Христос.

Война звала на подвиги народы.
Тех подвигов уже не перечесть.
Под лозунгом достойнейшей свободы
Творится месть.