Нужна ли истина?

Трошин Борис Александрович
 Нужна ли истина


Остаться скрытным или слиться с явным?
А может беззастенчиво мне лгать?
А может поступиться в жизни главным:
И всякий след свой жизненный сжигать?

Тогда никто на свете не узнает
Кем был на самом деле мой герой?
И выдоится истина парная
Над философской мокрою дырой.

О, истина! Ты скрыта в словопреньях.
Не выявить тебя, не ощутить.
Ты просто иссушаешь вдохновенье;
Ведь не солгав не могут люди жить.