Времена года

Трошин Борис Александрович
 


Зубам моим грозился гневно кариес.
Он мучил зубы солью и конфетами.
А холодом терзал их Februaris,
Чтоб сделались все тридцать два, аскетами.

На майский праздник солнце затворожилось.
Подсыпать нужно соли, чтоб не скисло.
Что выпало в осадок – подытожилось;
И над моими мыслями нависло.

Три пацана, расхристанных, до задницы,
В лучах светила, нежились всё лето.
Но вот промчалась тень осенней всадницы,
И грохнула всех трёх из пистолета.

Не уронил слезинки гордый Nowember.
Минутку потоптался лишь на месте.
Никто других не принял радикальных мер…
Пришла Зима, вся в твороге и в тесте.