***

Зигфрид Блэк
Суров и загадочен сказочный лес,
Огромные сосны качают ветвями,
Но в чаще лесной есть поляна чудес,
Где вечно горит негасимое пламя.

На листьях росы самоцветы зажглись,
И травы поют, и не движется время,
И легкие искры взвиваются ввысь,
И прочь улетают, в кромешную темень.

Оттуда, с небес, мир как будто иной,
И звездные дали проносятся мимо,
Но светлый костер на поляне лесной
Совсем пропадает за клубами дыма.

И искра, что в небе так ярко зажглась,
Та искра, что в радости словно ослепла,
Упала на землю, в болотную грязь,
Погасла и стала частичкою пепла.