Любовь в xxi веке

Зигфрид Блэк
Это вечная схватка добра и зла,
Боль,
укрытое в темноту лицо,
Это нежный цветок в груде стекла,
Звук флейты в грохоте улицы.

Это «волны» автомобильной реки,
На вокзалах ночных прощания,
Электронные письма, в ночи звонки,
Горечь слез и часы молчания.

Это встреча днем разлученных сердец
Средь кошмаров ночного города,
Это в чьей-то руке зажатый свинец,
Взгляд в награду – влюбленный и гордый.

Это шаг в окно и толпа врачей,
Это ртуть, это кровь на лезвии…

Их не знал ни влюбленный в Сафо Алкей,
Ни Катулл, что страдал по Лесбии.