Изольда. Афродита. Африкана...

Родион Чепалов
Изольда. Афродита. Африкана.
Матильда. Анжелика. Марокана.
Пахучие хлебцы стоят на печке.
Пасутся на лугах мои овечки.

Зарубки на железе зарастут,
Когда их смажешь кровью, между прочим.
А те, кто в смерти ставят многоточье -
Похоже, верно поступают очень…

Мы сохраняем птичии следы
Затем, чтоб не страдать от суеты
(И чтоб в костре не тлеть сейчас напрасно.)
Мне кажется, на небе стало ясно...