Огромные крылатые созданья на ветке преждевременно

Родион Чепалов
Огромные крылатые созданья
На ветке преждевременно уснули
И сладкий шелест вишен и акаций
Не очень удивляет всех прохожих.

Намасленный пирог глядит с тарелки
На перочинный ножик, подбоченясь,
И сок течет с сосновых игол тонких
Широкою, извилистой рекой.

Нет повода к тому, чтобы лукавить,
Кричать: «Живое стань скорее белым!»
Морковный сок, пролитый как-то в детстве –
Вдруг проступил сейчас на простыне.

Божиться и креститься нету сил,
У тех, кто ночь провел в открытом поле:
Под жуткие раскаты грома
Не мог уснуть под проливным дождем.

Картинные страдания оставьте:
Мы не затем касались стен руками,
Чтобы однажды выплыть из пещеры,
Затопленной фальшивым янтарем...