Я сегодня, наверно, безбожно напьюсь

Виктория Корсар
Я сегодня, наверно, безбожно напьюсь,
Чтоб не помнить, как в детстве кидались снежками,
Как в субботу давали выспаться маме.
Чтоб забыть, как искали билеты в ТЮЗ*.

Только вряд ли получится не ворошить.
Говорят, на отца я все больше похожа,
А тогда прибегала с содранной кожей
И твердила, что все же смогла победить.

Сколько будет еще этих побед…
Только ими с отцом мне уже не делиться,
Очень больно, что не успела проститься,
Но и с этим сжилась за давностью лет.

А сегодня я все-таки страшно напьюсь,
Чтобы даже не знать, что так тоже бывает,
Что людей иногда просто так убивают,
Что нельзя угадать, обещая «вернусь».

Завтра встану – ведь я научилась вставать,
Привыкая к тому, что забыть не сумею.
Я твоя дочь – а значит, должна быть сильнее…
Но альбом с фото надо все же убрать.


* ТЮЗ – театр юного зрителя.